• Die Musikschule ist Bestandteil des allgemeinen musikalischen Bildungswesens
  • Sie pflegt und vermittelt das Kulturgut Musik.

wir wollen:

• Das Musikinteresse wecken und fördern.
  • Die Kreativität von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen entfalten.
  • Die Freude am Musizieren vermitteln.
  • Die Förderung der Integration und der sozialen Kompetenz.
  • Positiv die Persönlichkeitsentwicklung bei Kindern und Jugendlichen prägen.
  • Musik als Gemeinschaftserlebnis vermitteln.
  • An alle Spielarten der Musik heranführen.

Das Netzwerk der Musikschule An der Oste

Landes und Bundesverband deutscher Musikschulen, Kirchengemeinde, KMV-Cuxhaven, LAG-Rock- Niedersachsen, DTKV, Landesmusikrat, AMJ-Jazz, Regionalverband-Jugend-musiziert, Kontaktstelle Musik für den LK Cuxhaven, IfM-Osnabrück, Kindertagesstätten, Grundschulen und Oberschulen im LK Cuxhaven.

Die organisatorische Struktur der Musikschule

Die Musikschule An der Oste e.V. ist gemeinnützig, Sie darf somit keine Gewinne erzielen. Das Kuratorium der Musikschule An der Oste setzt sich aus gewählten Vertretern aus den Samtgemeinden Hemmoor, Samtgemeinde Börde-Lamstedt und Samtgemeinde am Dobrock zusammen sowie aus den Mitgliedern des Fördervereins. Das Kuratorium tagt zweimal im Jahr, in denen der Haushaltplan und Belange der Musikschule erörtert werden.

Wolfgang Haack

Wolfgang Haack - Schulleiter